Новости

23.01.2014

Песочная терапия

Песочная терапия – это частный метод арт-терапии, направленный для оказания психологической, психотерапевтической помощи, через взаимодействие с песком. 21 января воспитанники младшей, средней, подготовительной групп детского сада стали участниками песочной интерактивной сказки «Золушка, представленной творческой студией «Облака».

01.jpg

Художник по песочной анимации Софья Антоновна с помощью своих рук создала песочную сказку, перемещая сыпучий материал – кварцевый песок по стеклу, которое подсвечивается лампой. С помощью камеры и проектора это завораживающее действо передавалось на экран. На этом представлении художник рисовала сказку «Золушка». Одна картина под музыку этого мультфильма плавно переходила в другую.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

После окончания сказки, Софья Антоновна приглашала детей за свой рабочий песочный стол. Ребята за столом рисовали дождик, тучи, лужи, облака, ручейки, солнышко. 

05.jpg

06.jpg

Рисунки можно было выполнять ладонями, пальцами, правой и левой рукой, или обеими руками сразу. Рисование заинтересовало не только детей, но и педагогов. Рисовать хотелось ещё и ещё.

07.jpg

08.jpg

Рисование песком – это полёт фантазии, свобода творчества, игра и импровизация!

Версия сайта для слабовидящих

Полезные разделы

© 2012-2015 Частное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 264 открытого акционерного общества
"Российские железные дороги" Контактная информация

Адрес: Россия, 680032, г. Хабаровск, ул. Машинистов, д. 1Б
Телефон: (4212) 38-81-18